注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋心

心理咨询师、婚姻家庭咨询师

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋心,心理咨询师、婚姻家庭咨询师。博客网、搜狐网等网站名博,广州妈网、知已网咨询大使。QQ:316283283(只限编辑、媒介及付费来访者),读者请加群:175951150

网易考拉推荐

解情毒469:再婚不合,该为房子守婚吗?   

2012-11-13 12:03:49|  分类: 婚恋答疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012197)秋心:你好!无意中看到你的博客。也不知道你能不能回复,还是写给你,也算一种倾诉吧。我跟先生是再婚,他实际上是三婚。从表面条件看,我们是般配的。我在机关,他在企业,都有海外留学的经历。我选择他应该说,是看上他整体的素质。但一开始我也确实有担心。因为他是一个表面外向,其实内心很少表达的人,生气了不是吵,而是冷战。在外人眼里,他儒雅、幽默、博学。但一旦对家人,便是说话口气很不客气,包括对他姐姐弟弟。问题在于他根本意识不到自己这方面有问题。我的理解,他的前两次婚姻跟这个不无关系。我总认为,两个人就算不能甜蜜似胶,至少也应该相敬如宾。但说实话,这些我还将就能忍受。他两段婚姻,两个孩子都没跟他。最近他又闹脾气。说我儿子对他不亲。说实话,我儿子心里挺喜欢或者说崇拜他的。但是孩子确实不是一个善于表达的孩子。我认为,我自己选择了婚姻,我可以尽量忍受和接受一些东西,可我儿子没有来选择,他有什么义务要改变个性来适应他的要求呢。所以,我跟他说,我可以让孩子尽量做出一些改变,但结果只能随意,我确实不忍心逼儿子为了我的婚姻选择而痛苦地改变。当然,孩子变得善于沟通和表达也是我的意愿,但如果他天性改变不了,我也不愿意强求。

     因此,他可能在考虑离婚。我倒是也说不上愿不愿意。我们的问题在于财产。他为了躲避一些东西,把所有财产都放在了我的名下,这也是当初我愿意结婚的因素之一。现在如果分开,房子我是不愿意放弃的。我估计他也不愿意放弃很多,毕竟这个年龄再重新打拼也是挺难。现在我们就处在很尴尬的境地。说实话,如果不是财产问题,我是愿意放弃的。一个人老是那样对你,让你失去自尊感,或者常常冷战不理你,也不为什么特别的理由。确实让我总是很痛苦。在这其中我也确实精神走过私,虽然我不愿意那样,但有时候,心灵真的是很孤独和痛苦。所以,我没敢当面说,但我心里想告诉他,女人的出轨都是他逼出来的。我的前任就是出轨跟她分的。所以,秋心,我该怎么办。我觉得我好像是嫁给了房子。谢谢耐心看完我的讲述,也不知道说清楚没有。

秋心回复:

再婚往往比首婚难经营的多,原因就在这里了,因为彼此选择再进入婚姻时感情已经不再是主题,自然婚姻缺乏凝聚力,而再婚涉及的财产和人际又将更复杂,这便注定了再婚的经营度比首婚大。你这一段婚姻是,如果离了再找一段,同样也是如此。

人的性格是很难改变的,特别是当事人不自觉时,所以如果你丈夫是这样的人,基本上这样的年纪是很难改变了,所以是否能和他过一辈子,要看你自己?如果说纯粹为了不想分房子而勉强着,那确实是太可悲了,离婚财产是可以协议分配的,你想要房子,可以和他协商,比如在流动财产上给他更多,甚至也可购下他的份额,这些都是可操作的。如果说房子纯粹是他的,而你本身也没有财产付出(如购房没参与或极少量的参与,现在自己也没有钱),纯粹就想这样跟他生活几年就想要了人家一套房子,自然是不可行的,傻瓜都不会同意,要占有房子,就只能捆绑自己了。

解情毒469:再婚不合,该为房子守婚吗? - 秋心 - 秋心

2012198秋心姐,不好意思,这样发邮件给你,因为发在妈网上,我先生翻查我的东西,我也曾经留言过给你,说我先生是一个从恋爱到结婚出轨过无数次的男人,而我也当然无数次离开他,但总受不了他的百般纠缠,我们算得上是青梅竹马的恋人,所以每次出轨,很多朋友会第一时间告诉我。婚前还算平静,婚后越来越离普,他女朋友吵来叫我离婚,一个农村长得并不漂亮的女孩子,很多人问我,你老公是不是盲的,这样的女人即不漂亮,又不高,相比起来,你并不比别人差,我也很想知道,我一句话你爱跟你就跟,反正你们的事我不想管,其实我也想过离婚,毕竟大家还很年轻,但是小孩子都上学了。

秋心回复:

    因为你的求助断了章节,所以我只能根据你提供的内容给你回复。如果你所说的是客观事实,面对这个的男人,如果你不散,只能说你是自作自受了。孩子需要的不只是一个表面完整的家,还需要这个家是具备功能的,家庭要温暖,有港湾的安全感,但你们这样的家有吗?父亲终日感情混乱就一当代陈世美,母亲活在绝望和阴暗中,你们谁能用心照顾孩子并给孩子积极的价值观和思维模式?谁又能给予孩子正面的学习榜样?好好想想,今天的结局都是自己选择和行为的结果。

 解情毒469:再婚不合,该为房子守婚吗? - 秋心 - 秋心

2012199秋心老师:你好!我和丈夫拍拖七年才结的婚。在结婚前有一长得挺漂亮的女孩喜欢他,他曾背着我偷偷跟那女孩来往。后来我知道了,再三逼问之下他始终不承认,我跟他说分手他还是不肯开口。我也只好死了这条心跟他分了。后来不定期了几天他又来找我,说是跟我复合,那时我无法想像自己有我爱他,就这样又跟他在一起了。后来他也承认了曾经背着我跟女孩出去的事,还说他所有的朋友都说那女孩不好。我想他是因为这样才回到我这边的吧!过几年,我们结婚了,我发现他和他的一个学生(那时才读初一)聊天聊得告别肉麻。我跟他吵了一架,后来还是我心软,和好了。等我女儿出生了,我又发现其实他和那女孩还没有断绝联系。我带着女儿走了,后来他叫朋友打电话给我,接我回去。但我万想不到,一年后的今天他仍然和那女孩聊,而且越来越肉麻了。我火了,向他质问,但他一点悔意也没有,还说现在的社会生活丰富多彩,你有你聊我有我聊很正常。我哭了很久,后来我主动跟他说话,他才抱着我跟我道歉,还承诺以后不再犯。但是我不敢相信了,我觉得那女孩可能进入他心里了。有时我们一家三口出去,他会一个看着河若有所思。我真不知道他到底还要不要这个。秋心老师,你帮我分析一下这个老公我还能要吗?还有个问题你如果回复我的话,我应该上哪里看呢?

秋心回复:

人出轨一般有三个原因:一是道德感情价值观有偏差,如认为只要回家只要不离婚出轨不是问题;二是婚姻内部存在问题;三是伴侣实在太差劲。

如果你丈夫纯粹是因第一个原因,基本上就无可药救了,所以你需要想想,能否接受他一直玩感情游戏?如果接受不了,就需多为自己打算了。

 解情毒469:再婚不合,该为房子守婚吗? - 秋心 - 秋心

2012200秋心姐姐:你好,一直都默默的关注着你,曾想过很多次给你写信但没写,这次终于鼓起勇气给你写。我跟LG06年初认识,然后09年结的婚,我们是自由恋爱,虽然分分合合但最终还是走在了一起,一直以为我们会很幸福,但实际上并不是,结婚三年多来不断的争吵。刚开始是因为小孩带的问题,LG的爸妈老是以家里还有农作物为由,不肯在广州带小孩,因为这个我们吵了无数次,做为母亲当然不乐意让小孩成为留守儿童,而我不能丢了工作做全职妈妈这样我在这个家更没地位了。后来我妥协了,让小孩在家里做了两年的留守儿童,终于熬到小孩上幼儿园了,现在接来广州读书,我家公因为小孩在这上幼儿园所以他没办法,只能在广州帮我接送。现在问题又来了,就是老公对他爸爸太言听计从了,回来家里他也很少跟我聊天都跟他爸爸聊,什么工作都跟他爸爸聊,我都不知他当我是什么,出去玩他也是跟他爸坐一块,把小孩老婆丢一边。他是孝没错但是能不能均衡一下啊,做为女人得不到老公的关心是不是很可悲啊,还有我们在今年买了房,现在房贷是我供,他负责生活费,但是我的工资除去三千多的房贷几乎所剩下无几了,以前他的工资都拿给我去存什么的,现在他发了工资啥的也不跟我说了,更气的是昨天他去银行取了钱直接给他爸爸,我今天刚好没钱吃饭了,还得跟他爸要钱,这算什么啊,秋心姐姐,我感觉到好迷茫啊,这人生,还有好多事,如果写下来真的好长,所以想问下秋心姐姐像我这种情况我该怎么办呢?有时真的好压抑。

秋心回复:

对于中国传统来说,不孝罪名大,不义罪名轻。但凡女人想在婚姻中与丈夫的父母争地位争轻重,一定是要吃亏的,因为中国的孩子不惯于与父母起冲突,也因为从小到大都听惯了父母的意见和指导有自然的威严在,从习惯从道德观念,对父母都是需要顺从和照顾的。

想想你整天与他父母纠结,一会怪他们不帮带孩子,来带了又嫌他这样哪个,整天在他面前投诉他父母,你和他立场不同看到的景象本就不同,纵使你说的是真的他也不能指责父母,夹心饼是两头不是人,出于孝顺,也因为顾及老人家承受力比年轻人(你)低的原因,自然的会从你这边息事宁人,要么就批评你,要么就避开你免得烦。

当你和丈夫整天因为公婆吵架,或是丈夫已经听怕了你的唠叨不愿意与你交流之后,夫妻感情和性生活都将受影响,还能不影响经济和其它生活方方面面?这是不可能的。所以聪明的女人不会整天跟丈夫投诉公婆,更不会让丈夫来当是非的磨心,你一开始就错了,怎么不是这下场?心回复:

   

 

秋心,国家注册心理咨询师、婚姻家庭咨询师,擅长情感婚恋个案,走私人婚姻情感顾问路线。

秋心的免费在线咨询解答:

    A、将你的求助内容发往秋心邮箱:316283283@qq.com,秋心会尽快以文章公开答疑的方式给你回复;

    B、请尽量长话短说,诉说内容不超800字(超过一概不回复)并保证安全度不以附件方式求助;

    C、免责声明:秋心会认真答疑,但因此为公开博客,人来人往且文章有可能上网站首页,如若内容过于私隐,请自己衡量或作相关处理,博文发表后不作删除处理;

    D、你的信件一经发为博文,秋心将拥有使用权,有可能用于报章、杂志或作为书稿,敬请知悉;

    E、如对隐私有顾虑的朋友可转为收费保密求助,信件内容只有秋心本人浏览并直接回复至你邮箱。

  评论这张
 
阅读(5553)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017