注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋心

心理咨询师、婚姻家庭咨询师

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋心,心理咨询师、婚姻家庭咨询师。博客网、搜狐网等网站名博,广州妈网、知已网咨询大使。QQ:316283283(只限编辑、媒介及付费来访者),读者请加群:175951150

网易考拉推荐

解情毒479:结婚17年,才知丈夫重婚已有儿   

2012-12-19 11:03:12|  分类: 婚恋答疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012244秋心:你好!无意间走进了你的博客,我的心好像开了扇窗,使我压抑的内心呼吸了些许新鲜空气。 我和老公结婚17年,有一个16岁女儿正值高二关键时期。老公是一个单位的领导,几年来工作应酬很多很忙,我也忙于照顾孩子,家庭方面几乎不去干扰他。半月前,无意中发现与他通话中有女人的声音,一个女人的敏感告诉我有不详的事情发生,在我的逼问下他终于承认自己在外有了女人,而且还有了一个已经一岁的儿子,我崩溃了!我的天塌了!他在我面前祈求忏悔说不想失去,但事到如今只求我能委屈自己介绍对方,一再声明对方无欲无求,天大的笑话!我经过一段时间的痛苦的挣扎,想想为了女儿,我可以原谅他,只要他与对方断绝关系,可我太天真了!他们已经有孩子了,而且就在现在他以出差为名与那小三一起去了上海,至今快一周了,我的心彻底落到深渊。我想不通,17年的婚姻就这样被无情的摧毁了?!我的路在何方?!我该如何跟孩子交待这个事情?!我害怕,所以自己一个人忍着,就要爆炸了!我恨他们,思前想后觉得还要冷静下来,可事情发展这样又如何处理清楚啊?!请求您帮助我理清思路,还我平静生活。

秋心回复: 

能够理解你的痛苦,17年的美满有一天突然被推翻,这样的年纪这样的打击确实是非常沉重的,但是事情至此,沉浸在痛苦中只会加深痛苦而于事无补。婚姻为何会走到这个地步就不讨论了,但从事件本身可看出你缺乏经营婚姻的危机感,才会丈夫在外孩子都叫爹了都茫然不知;你丈夫也是个缺乏责任感和道德感的人,才会放任事态演变到今天这地步。

就目前形式评估,不利于你。你的年纪、外貌和婚姻生活多年的丧失吸引力都让你的无从和三抗衡,最重要的还是你家的是女儿,三的是儿子,对于一个重男轻女的男人来说,孩子更不是你的筹码。所以基本上你的面前只有二个选择:一,离婚,争取最大的经济权益(他犯的是重婚罪),然后和孩子好好过日子;二,甘心当大婆,只眼开只眼闭委曲求全。

要你丈夫放弃三,很难,我只能这么提醒你。

 解情毒479:结婚17年,才知丈夫重婚已有儿 - 秋心 - 秋心

2012245)秋心姐姐你好!我是一个感情失败的人,十三年前轰轰烈烈地爱过一场,正因为那时年轻彼此之间不太懂得珍惜而最终分开。可十三年来我并没有忘记他,这是不是我的错呢?我现在对过去的感情也不太确定,现在的生活美满时不会想起他,可生活中遇到不开心的事就会想到他。想他以前的点点滴滴好。有时因为晚上梦里见到他而开心一整天,秋心姐姐你说我这还是爱吗?

我和现在的老公是经人介绍认识的,我们是闪婚因为经历了一次伤痛不想再恋爱了,总认为婚姻和爱情是两回事,可现在才知道没有爱情的婚姻是可悲的。我们婚后开始几年都还挺和睦也没什么争吵,他对我也挺好。那时一直认为老天对我不薄给了我一个这么好的老公,也还心存感激他娶了我。可几年之后他变了,也不知道是他的本性还是人随着环境的而变了,我们的日子也开始好过了,可家庭并不和睦,我老公现在是通过网络从08年开始频繁和女人视频聊天打电话见面,从08年到现在五年的时间里网络里的女人五六个,我不知道他们到哪种地步了,反正从一个女子到现在第六个女人的出现我觉得好累好累,一直在想这种婚姻要不要再继续,儿子怎么办。每次与女人见面之后被我发现总是信誓旦旦保证以后不会,家里的保证书都有好几份,在不得已的情况下我们还签了财产协议一旦他再次出轨净身出户,可是我真没信心他的这种病是不是几个月之后还会再犯。离了儿子怎么办。我现就觉得他恶心,脏!从心灵到身体都脏。十年来我对他的父母孝顺,一心操持家里可他除了上班就是上网斗地主聊天。没有什么上进心。我好累好累!我该怎么办?

秋心回复: 

对于你的第一个问题,对前任恋人念念不忘是否就是旧情未了?这个不能一概而论,要视乎细节而分析。如果一个人,与恋人分手后多年时间,不论生活情况如何、不论感情情况如何,心中都难以忘怀并放在心底思念,那可以理解为深爱一生难以忘怀。但也有的人,忘不了旧日恋人不是因为感情本身,而是因为现实生活不如意,比如生活困苦,或是当下伴侣不能令自己满意,处于情感缺失状态,那么这种情况下的思忆恋人,则只是一种心灵的慰藉和情感的寄托。从你的情况看,你属于后一种,并非深情不能忘,与爱无关。

你丈夫会出现这种迷恋网络恋情的状态,原因有可能几个:一,婚姻生活乏味,妻子在操持生活中成了黄脸婆,贪恋刺激和以征服为生命主题的男人向外寻求激情去了。二,你太能干了,把家里的事情(家务和孩子)全搞掂了,结果男人太闲了,寻花问柳去了——别说他不干,没有多少男人乐意分享家务事,女人如何调动是技巧,当然,这也与家庭地位有关。三,品行问题。

就你目前诉说的情况看,不能确定你丈夫是否全因品行问题,但前两个原因从你的性格而言肯定是有的,所以建议先学习经营自己和婚姻之后,再看情况,如果你成为很棒的自己并且懂得经营婚姻,他仍然不珍惜,此男则无可药救。PS:经营自己和婚姻的技巧,请参阅我博客相关内容,不再一再重复。

 

秋心,国家注册心理咨询师、婚姻家庭咨询师,擅长情感婚恋个案,走私人婚姻情感顾问路线。

秋心的免费在线咨询解答:

    A、将你的求助内容发往秋心邮箱:316283283@qq.com,秋心会尽快以文章公开答疑的方式给你回复;

    B、请尽量长话短说,诉说内容不超800字(超过一概不回复)并保证安全度不以附件方式求助;

    C、免责声明:秋心会认真答疑,但因此为公开博客,人来人往且文章有可能上网站首页,如若内容过于私隐,请自己衡量或作相关处理,博文发表后不作删除处理;

    D、你的信件一经发为博文,秋心将拥有使用权,有可能用于报章、杂志或作为书稿,敬请知悉;

    E、如对隐私有顾虑的朋友可转为收费保密求助,信件内容只有秋心本人浏览并直接回复至你邮箱。

  评论这张
 
阅读(12545)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017