注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋心

心理咨询师、婚姻家庭咨询师

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋心,心理咨询师、婚姻家庭咨询师。博客网、搜狐网等网站名博,广州妈网、知已网咨询大使。QQ:316283283(只限编辑、媒介及付费来访者),读者请加群:175951150

网易考拉推荐

解情毒480:爱上比自己大15岁的女人,是否有结局?   

2012-12-20 19:49:36|  分类: 婚恋答疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012246)秋心老师你好:我有个问题好纠结,烦请给予解惑。我和我老婆结婚有十年了,感情不但没越来越好,反而在这四年中两次出轨,给我的心里造成了很大的伤害,主要原因是她脾气暴躁,嫌我没本事赚大钱。整天和我吵,一吵架就要出走,我现在没有原则的处处让着她。我担心这样她只会越来越严重。我试图通过多种方式和她沟通,可是很难。我每天生活在她的圈圈里,很苦闷。我还有必要坚持下去吗。我明显感觉出她对我的失望。(我其实一直在努力的工作,致力于家庭的建设,可她不看重这些。)

秋心回复:

如果你所诉说的是客观事实,那么你的妻子确实就非良妻了,一个男人的优秀,不在于他能赚多少钱,而在于他是否有上进心并努力为家庭创造更好的物质条件,更在于他是否热爱着自己的家庭并疼爱自己的妻儿有责任感。如果你确实努力工作致力于家庭建设,你妻子仍然嫌你赚得少不安份地出轨,同时常玩离家出走的游戏,可见她性格不成熟的同时,还是属于比较贪慕虚荣、轻浮的女子,这样的女子有一颗不知足不务实的心,是很难风雨与共好好过日子的。

正常情况下,多数女子需要的是丈夫的爱,只要丈夫足够爱和在乎自己,生活清苦一点是没什么的,所以你也要反省自己是否没有给予她情感的满足?如不够关心她或常冷落她对她亲人不好等。如果你是因过份爱她宠坏了她或她本质轻浮,则需自己好好想想,能否容忍她一辈子了。

 解情毒480:爱上比自己大15岁的女人,是否有结局? - 秋心 - 秋心

2012247)你好,秋心老师,我今年26岁,我在新加坡工作。我现在无可救药的爱上了一个比我大15岁的女人。跟她在一起的感觉很好,都很开心。
只不过,她有家庭,她老公比她小四岁,不过能力还不错,赚的钱也蛮多的,就是没有性能力,而且精子没有质量,所以她也不能实现当妈妈的愿望,他们结婚两年了,但是两个人都没有共同语言,共同的话题,而且没有性生活。我跟她交往了三个月,其实,她蛮早的时候就告诉我她有家庭了,只不过,她有说过会离婚,因为新加坡的法律规定,必须结婚满三年了才可以离婚。因为他们现在还是法律上的夫妻,所以有时候她跟我一起,也会有些顾忌,所以我蛮苦恼的,我不知道这样子继续下去该是会怎样的结果,我也担心她到时候会不会真的离婚。其实,我内心还是很希望可以跟她一起走下去的,年龄对于我来说真的不是问题,
而且我也带她回国见过我的家人,家人对她感觉都很不错的,只不过我没有告诉家人她的实际年龄跟目前的婚姻情况。她是个很好的女人,只不过我纠结的是,很多重要的节日,她都不可以跟我一起过。所以我也倍感孤单!她的许多朋友,我也都见过,也都有联系,大家的感觉都挺好的。我的朋友圈子也是。对于我们的感情,朋友们赞成跟反对的各一半,大家说的都有道理。您说我该怎么选择呢老师。谢谢!

秋心回复:

在评价事件之前,我首先必须说你确实是个很有勇气的小伙子,能与一个大自己15岁的女子开始一段感情,还真心想到将来和婚姻,确实是勇气可佳的。虽然在世人的评判标准里这样的感情比较令人意外,但世事也有比较例外的,称之为奇迹或美好。所以我不想去否定你的情感,也不想去打击你的热情,只是帮你分析一下你将来要面对的现实问题,供你参考。

一,她现在是婚姻中人,不论这婚姻性质如何,你始终是第三者,所以如果你们是真心相爱,她的婚姻确实不幸、她确实爱你,是否她会和将积极处理她的婚姻问题先?爱情的美好,在我看来还是应该建立在不伤害别人、得到祝福的前提上的。而你如果真心爱她,这爱是否能经得起一年的等待?

二,激情和爱情是有区别的,激情受新鲜度和性激素影响,男女最初在一起时都多数与激情有关,真正的爱情不是马上就能下结论的,过了激情期,新鲜感慢慢丧失之后,你是否还疼爱、热爱她如初?你对她是真的爱情,还是只是受激情的驱使、或受她照顾疼爱的回报,时间才能给你答案。

三,相差15岁,还要是女大于男,你确定你能承受现实压力吗?如你家人和世俗眼光的压力、如身体匹配度的压力、如将来相处问题的压力(你年轻且有十几年光阴的升值,她越来越苍老掉价,她的安全感你的厌倦感你想好了怎样处理?)...这种种,你准备好了吗?

简单说来,上面这三点,你确定了,那么我相信一年的光阴,不足以摧毁一份真爱,一年光阴能改变你们的感情,那这感情不是真正的爱情,失去了也不必太可惜。所以,很多事情,其实你适合一年后再问,你的问题,光阴就能给你最明确的答案了。


秋心,国家注册心理咨询师、婚姻家庭咨询师,擅长情感婚恋个案,走私人婚姻情感顾问路线。

秋心的免费在线咨询解答:

    A、将你的求助内容发往秋心邮箱:316283283@qq.com,秋心会尽快以文章公开答疑的方式给你回复;

    B、请尽量长话短说,诉说内容不超800字(超过一概不回复)并保证安全度不以附件方式求助;

    C、免责声明:秋心会认真答疑,但因此为公开博客,人来人往且文章有可能上网站首页,如若内容过于私隐,请自己衡量或作相关处理,博文发表后不作删除处理;

    D、你的信件一经发为博文,秋心将拥有使用权,有可能用于报章、杂志或作为书稿,敬请知悉;

    E、如对隐私有顾虑的朋友可转为收费保密求助,信件内容只有秋心本人浏览并直接回复至你邮箱。

  评论这张
 
阅读(16750)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017