注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋心

心理咨询师、婚姻家庭咨询师

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋心,心理咨询师、婚姻家庭咨询师。博客网、搜狐网等网站名博,广州妈网、知已网咨询大使。QQ:316283283(只限编辑、媒介及付费来访者),读者请加群:175951150

网易考拉推荐

解情毒428:性生活不和谐是否是婚姻的致命硬伤?   

2012-06-26 18:39:44|  分类: 婚恋答疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201299秋心姐,您好!我在网易博客上看到你可以帮我解答情感一些问题,所以冒昧的打扰您一下,第一次以这种方式来诉说自己的感情。

     我和他从高一的一个平安夜走在一起的,那时对他只是好感并没有多少的爱恋,相处了半年时间,我爱上了他,可是他却在前女友和我、还有另一个女孩周旋在一起,我是因为第一次付出感情不甘心这样的放弃,所以一次次的去原谅,去包容,整整两年时间,在这段感情里我学会了成长,现在,他学会珍惜了,学会为我们努力了,可我却无所谓了,但是却舍不得放下,我不知道是因为还爱着还是不舍得这份初恋。秋心姐,因为太复杂所以我只能简单的给您概括一下原因

秋心回复:

    从最初的对方感情不专你不甘心放手,到如今对方定性了想好好和你相处珍惜你们的感情,你却想放手了,这从爱的角度是难以理解的。正常情况下,一个人如果深爱一个人,几经努力获得全心的爱是会加倍珍惜和感恩的,但你真正得到了,却无所谓想放手了,出现这种心态只有两种可能性:一是你根本没有多爱对方,促使你坚持这两年感情的,是你的好胜之心,因为有人争夺,所以不舍得放手纠缠在这份情感中;二是你爱对方,但倦了累了,获得感情安全感之后需要喘一口气。

所以出现这种局面,不妨先安静下来,给自己一个过渡期,看过一些日子之后,自己有什么感觉再作决定,感情之所以珍贵,不在于它是否是初恋,而在于你有多爱,爱得愿意付出什么代价去守护,初恋固然是人生感情的开端,因为纯粹(不需要考虑现实及生存种种问题)而倍感美好,事实是因为里面添加了很多幻想成份(情窦初开对性和异性的向往)在,人在初恋时往往青涩不懂得什么是真正的爱、如何相爱,因而很多初恋都只是人生一段经历而已。所以不必过份介意这是否是初恋,而要问问自己:有多爱?是否真心珍惜?真的是爱要好好珍惜,因为没有谁注定属于谁,他珍惜了你不珍惜他也会灰心放弃;如果只是因为好胜非爱,那就趁早放手。

 

解情毒428:性生活不和谐是否是婚姻的致命硬伤? - 秋心 - 秋心
 

2012100秋心,您好!我和老公都30多岁了,结婚8年,孩子5岁多,双方的事业、经济条件都不错。最近感觉不知怎样继续自己的婚姻生活,很迷茫,很郁闷。曾经在一年多前,我发现老公出轨了,和一个小姐,他们维持了3年的关系。这一年来他真心回归家庭,我也很努力经营我们的婚姻,可是现在我感觉生活很无味、枯燥,虽然他说一切都很好。我一直都想弄清他曾出轨那么久的原因,可是他总说我比那个女人好百倍,不给我答案。我想可能是小姐,在性方面给他更多激情,这一年来,这方面我也尽量增加花样,可是现在我觉得很累,总想去迎合他,把我的本性都改变,做一些违心的事,我不快乐,现在我反感性生活,压力很大。可是又担心因此,老公再次出轨。老公表示他不在乎性,只要我们在一起开心就好,我们感情很好,性不性没关系,自然就好。可是因为他曾经的出轨,我对他没有信心,如果没有完美的性生活,不知怎样走下去,我好苦闷,秋心请帮我解解吧,万分感谢!

秋心回复:

性确实在婚姻中是重要的因素,但是性不是婚姻的所有。所以婚姻出现了问题,你把所有的原因归络于性生活的不完美,认为对方是小姐所以性方面更能满足你丈夫,因而当丈夫回归之后,在性生活上使劲,而忽略了其它因素,这本身就是错误的。

8年的婚姻生活,婚姻出现问题,与婚姻中的激情有关,但更多的是不懂经营婚姻造成的,比如婚后,是否你已不是曾经的你?整天围着丈夫和家庭转,成了没有工作没有爱好没有梦想和个人交际和空间的黄脸婆?丈夫看着你,和看着妈妈没有多大的区别?是否你不懂得经营婚姻,不懂得提升自己保持个性魅力的同时也不懂得满足你丈夫的情感需求?性只是婚姻生活中的一小部份,两个人的情感契合度和生活中的和谐才是维持一段婚姻的根本。你的思维出错,自然行为也会出错,改造自己去迎合别人,本身就非长久之计,因为纵使你令别人满意,你自己也会觉得改变或违背自己很辛苦。

所以,不妨换个角度思考和努力,也许你会看到更多不同的东西,更接近婚姻的幸福。当代社会,要经营一段婚姻是不容易的,要白头到老更是困难,所以,如果在乎如果不想失去,则要学会放下过往,努力将来。


秋心,国家注册心理咨询师、婚姻家庭咨询师,擅长情感婚恋个案,走私人婚姻情感顾问路线。

秋心的免费在线咨询解答:


    A、将你的求助内容发往秋心邮箱:316283283@qq.com,秋心会尽快以文章公开答疑的方式给你回复;

    B、请尽量长话短说,诉说内容不超800(超过一概不回复)并保证安全度不以附件方式求助;

    C、免责声明:秋心会认真答疑,但因此为公开博客,人来人往且文章有可能上网站首页,如若内容过于私隐,请自己衡量或作相关处理,博文发表后不作删除处理;

    D、你的信件一经发为博文,秋心将拥有使用权,有可能用于报章、杂志或作为书稿,敬请知悉;

    E、如对隐私有顾虑的朋友可转为收费保密求助,信件内容只有秋心本人浏览并直接回复至你邮箱。


 

  评论这张
 
阅读(10819)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017