注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋心

心理咨询师、婚姻家庭咨询师

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋心,心理咨询师、婚姻家庭咨询师。博客网、搜狐网等网站名博,广州妈网、知已网咨询大使。QQ:316283283(只限编辑、媒介及付费来访者),读者请加群:175951150

网易考拉推荐

解情毒429:女人是否该屈服于年龄,找个劣质男应付世俗?   

2012-06-29 00:40:35|  分类: 婚恋答疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201210182年属狗的,人长的挺端正的,在市里一家小公司做出纳,家里给介绍了个老家的初中男老师,和我同龄,长的很磕碜,个子也只有165,又黑又不好看,第一次见面他就想牵我的手,被我甩开了,过红绿灯的时候又趁机搭我肩膀,为此我对其第一印象不太好。我家是开店做生意的,之前介绍人和他说我也在开店,会做生意,而且年龄这么大了,肯定有一笔不小的积蓄。见面后我明摆的和他说我本本分分做点小事情,每月的钱刚够自己开销,根本没有积蓄。然后不知道是不是这个原因,他回去后两天都没联系我,我以为没戏了,第三天又打我电话,我估计是介绍人劝说他来着。第四天电话里我说想辞职,之后我们的对话,

他:想好辞职后要做什么没有

我:没有呢,也不知道要做什么

他:去找个店开吧

我:现在生意不好做,店很难找,不知道开什么店好,再说也没钱

他笑:你不是有经验吗?慢慢想,想好了我也离校去你那,你养我

我:我以前的店是亲戚帮我找到,自己没经验,再说了没本钱

他:那就慢慢想吧,没钱可以和你妈要

……

这个男的农村家庭,没钱,他自己在乡镇当物理老师,工资可能也才2000多,条件很差,如果人品再不纯的话,就不用考虑了,而且考虑到在一起后也要两地分居,因为我是不愿意回农村生活的,但想到自己年龄大了,越来越不好找对象,剩下的也都是些穷矮搓,我现在就是弄不清楚这个人值不值的继续交往,请秋心姐姐帮忙分析下。

秋心回复:

    如果从你的描述看,这样的男人不要也罢了。品性不好,责任感缺乏,男人气概没有,外貌也不行,内外皆无可取之处,要来做什么?因为年纪大了随便找一个?难道结婚是差事?找个人随便嫁了就能应付俗世要求了?一纸婚书是永恒?太天真了吧?婚结了是能离的,一个品性不好的人,勉强为了交差而嫁了,终究是祸害,好好想想。

解情毒429:女人是否该屈服于年龄,找个劣质男应付世俗? - 秋心 - 秋心
 

2012101秋心老师:你好!想请教一下,已婚有家室有孩子的男人,三十多岁。却热爱上各大院校论坛看美女,找女人聊天,见面,一起游玩,是出于什么心态。他曾经出轨,被抓后不承认,经教育吵闹老实一段时间,现在又开始偷偷不老实了。而且偏爱在校生或者刚毕业的学生,很是郁闷。不知道怎么处理?

秋心回复:

原因很简单:不甘寂寞,不甘平淡,不能接受没有激情的生活。

深层次原因:此君道德感、责任感缺乏,感情价值随性,所以行为难以检点。

综上所述,基本上,跟这样的男人一起生活,幸福系数较低,因为本性是多年综合形成,当事人自己不感觉有问题且享受个性带来的种种因果,基本是很难药救的,如果不能接受一个花心萝卜菜,就必须自己好好思考婚姻的出路了。

 

解情毒429:女人是否该屈服于年龄,找个劣质男应付世俗? - 秋心 - 秋心
 

2012102老婆经常借口出去打麻将很晚回家,我不在家有时候晚上也不回,看她的QQ和一个有钱关系暧昧,我想离婚可孩子咋办?心烦。

秋心回复:

出现了问题,一个人思量是没用的,逃避更不是通往幸福的路,不妨好好和妻子心平气和的谈谈,让她重视事情的走向,慎重面对。至于你自己,则要好好思考,为何妻子会向外发展寻找寄托?正常情况下,多数女人只要家庭温暖还过得去,是不会主动破坏家庭和谐的,所以,是否你一直冷落了她、没有满足她情感的需要,从而使她失望——死心——绝望,然后不再对你和家庭有所寄望?

出现一种局面,不会只是一个人单方面的责任,出现问题便放弃,或只懂得指责任追讨别人,只会使局面更恶化,不妨换个角度处理问题,也许会有转机,解决问题,人能着力的,永远首先是自己。


秋心,国家注册心理咨询师、婚姻家庭咨询师,擅长情感婚恋个案,走私人婚姻情感顾问路线。

秋心的免费在线咨询解答:


    A、将你的求助内容发往秋心邮箱:316283283@qq.com,秋心会尽快以文章公开答疑的方式给你回复;

    B、请尽量长话短说,诉说内容不超800(超过一概不回复)并保证安全度不以附件方式求助;

    C、免责声明:秋心会认真答疑,但因此为公开博客,人来人往且文章有可能上网站首页,如若内容过于私隐,请自己衡量或作相关处理,博文发表后不作删除处理;

    D、你的信件一经发为博文,秋心将拥有使用权,有可能用于报章、杂志或作为书稿,敬请知悉;

    E、如对隐私有顾虑的朋友可转为收费保密求助,信件内容只有秋心本人浏览并直接回复至你邮箱。

  评论这张
 
阅读(8217)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017