注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋心

心理咨询师、婚姻家庭咨询师

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋心,心理咨询师、婚姻家庭咨询师。博客网、搜狐网等网站名博,广州妈网、知已网咨询大使。QQ:316283283(只限编辑、媒介及付费来访者),读者请加群:175951150

网易考拉推荐

解情毒488:有处女情结的男人能嫁吗?  

2013-01-23 12:29:24|  分类: 婚恋答疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013(11)我和男友快1年了,存在好多问题我不知道是否该和他继续下去。就写2点吧:

1.性方面不和谐。刚开始,他这方面很强烈,在他一次次的要求下,我们有边缘性性行为。但每次他舒服了他都不顾及我的感受。后来有次在他的哄骗下发生了关系,没有血,他显得不高兴。后来这方面就越来越少了。而这段时间他正好压力也比较大。有时候我想让他晚上陪陪我,他总是找借口推脱,说什么太累了。而且在我们发生关系的几次,他都不会顾及我的感受,我问他,他说因为没有安全措施。他平时也没有想去买的意思。但在我和他发生关系之前,他一直很想,也很想去买避孕套的。我们发生关系了之后,他反而很冷淡。而且每次都是我想,他总说太累。我不知道这是不是因为我不是处?如果和他继续下去,我们这方面会不会有问题?我要不要和他坦诚之前的经历?

有两点补充。在我之前,他和一个女生好过。那个女生的男朋友不在身边,对他一直暗示和追求,加上我对他的冷漠,最终他对她产生了感情。在我回头找他表白挽留的情况下,他还是选择了那个女生,并没几天就发生了关系。几天后他找过我一次。我知道他有处女情结,而那个女生不是。后来由于那女生不肯和男友分手,他离开了她。

之前我没有谈过恋爱。但我的初夜却是被一个有女友的人给骗走了,这些没人知道。他和我说他离开那女生不是因为她不是处女,他说他不在意这些。但我知道他其实是在意的。分手吧,他又死活不同意。

2.暴力倾向。我们开始时,他隐瞒了和那个女生发生的事,说话不坦诚,对我又留一手。对我的投入也很少,我想出去旅游他没带我,也没买什么礼物(基本我也是拒绝的,因为不认可他不敢收贵重的东西),说了很多但又没做…我们总处于冷暴力的氛围中。越闹越厉害。有次吵架,我说了句结了婚也要出轨,他就掐我,等我反应过来的时候他已经停下来了。这之前有次吵架他很用力地推我推了2米。我知道我不该激怒他,总对他冷暴力。但他这些算是有暴力倾向呢,还是每个人都会有的极限被挑战了?

秋心回复:

很明显,这男人并不爱你,他介意你不是处女,而且实际上就算你是处女,其实他对你的感情也不真挚,而只是觉得你是个可发展的人追你,才会同时还与其它女的轻易发生关系。一个嫌弃你不是处女,且有暴力倾向(暴力是很容易上瘾的)的男人,你勉强和他在一起,这样的关系也埋着很多隐患,日后这样的男人很难在感情上忠诚你,他可以以你不是处而堂而皇之出轨,名曰心理补偿,或在行为上伤害你并入你之责。恋爱已看到这些危险系数,还要去冒险一博?人生不是赌局。 

2013(12)我想说,目前的现状我该怎么办?我和老公生活十年了,这十年来过得是磕磕绊绊的,我们吵过打过,家庭暴力把110都喊来了。因为老公他从小的家庭关系,在他内心深处,从不会关心人,是自私冷漠不懂尊重,他的理念是,谁都靠不住,就连我是他的老婆,也不行,不信任人,刚认识时,是他追的我,看着没毛病,没发现他人格上的缺陷。后来是有孩子,我也有隐忍力,希望我能自己努力改变他,就多体谅他,但我们现在的情况是,他不懂知恩图报,不关心人还更需要别人的关心照顾还不体谅人,从不给解释的机会.自己想法消极,把事情想到不好的方面来妄加独断,使用家庭冷暴力,当我生病也是漠不关心,我不想家庭解体,一旦这样,房子,孩子,房子是在结婚后买的。还为孩子想,我不知道接下来的生活该怎么办?

秋心回复:

 人的性格多年形成,与原生家庭、个人经历、所受的教育都有关系,不是一个人轻易就能改造过来的,更何况当事人觉悟不到自己存在问题,更加不会产生改变的动力。所以你期望你丈夫改变的意愿是不切实际的,如果你不想家庭解体,你能做的就是要么强大到他无力伤害你(如有独立能力,他轻易影响不了你的情绪或不敢对你施加暴力),要么就是包容他的伤害,当然,如果能引导他意识到自己存在的问题,并积极寻求成长之路(如进行心理治疗)就更好了。 

2013(13)秋心:你好,最近很迷茫,特别想有个人给我理一理,今年26了,马上27了,之前谈了两个男朋友,第一个我特别特别爱,大学4年,后来毕业他劈腿了,分手;费了好大的劲才走出来,中间一直陪着我的是我来公司后认识的一个男生,我们一块来的公司,他对我挺好,但是他不怎么是我喜欢的类型,不过日久生情吧,我们就慢慢的在一起了,就是今年年初的时候,因为他不是本地的,我父母希望我早点安定下来,然后我们就看房子,但是他一直不怎么主动,后来才知道他家里没有钱,他要是买房子,他父母没有能力给他一分钱,当时我很生气,因为他的工资一半都给了家里,而且刚开始谈的时候,我们就说好,房子首付,一家一半,而且他父母也都挺年轻,就是在家里玩,我妈直接不让了,七八月份的时候我们分开了,很难受,我哭,他也哭,但是大家也还算理智,之后就再也没联系,虽然是同一个公司,但是分别不同的下属公司,有一段距离,也都相安无事。现在给我说对象的蛮多的,看了七八个了,我彻底迷茫了。我开始怀疑我丢失了爱的能力,我不知道自己要找个什么样的,见了这么多,都是人家挺愿意的,我却总是能挑出别人的毛病,跟我聊天打错别字的不行,三班倒的不行,太热情的不行,走路隔得我太近的不行....家里人也说我,说凑合就行,说见一面说一会话不能就此判定一个人,但是我觉得不行就是不行,而且我现在也真蛮有压力的,不只是来自家人朋友同事,还来自我自己,我总觉得再下一个一定要选好了,不能再出错,我没有多少时间再让自己去犯错,可是我却不知道我想要一个什么样的?可是我却见一个否定一个?别人问我什么条件,我总是说差不多的就行,可是就是一个差不多,却怎么也觉得差很多。我到底怎么了,是真的还没有遇到真正属于自己的那个人,还是自己太过挑剔,还是我已经不敢不会爱了。我到底该如何改善这种四周都是门,却不知道改往哪走的无助感?请帮助我,我不想这样呻吟下去了....

秋心回复:

 出现这种情况,与你没有遇到让自己一见倾心的有关,也与你不敢轻易去爱怕浪费时间有关,更重要的是你的潜意识里在对家人进行报复:看,我自己谈的对象,你们因为他没钱买房子非要让我散,我现在就让你们操心。所以好好想想,是否自己父母一向比较强势,而你在原生家庭里比较压抑,潜意识一直想反抗父母的控制但不敢,现在借个人终生大事来报复他们了?

 

秋心,国家注册心理咨询师、婚姻家庭咨询师,擅长情感婚恋个案,走私人婚姻情感顾问路线。

秋心的免费在线咨询解答:

    A、将你的求助内容发往秋心邮箱:316283283@qq.com,秋心会尽快以文章公开答疑的方式给你回复;

    B、请尽量长话短说,诉说内容不超800字(超过一概不回复)并保证安全度不以附件方式求助;

    C、免责声明:秋心会认真答疑,但因此为公开博客,人来人往且文章有可能上网站首页,如若内容过于私隐,请自己衡量或作相关处理,博文发表后不作删除处理;

    D、你的信件一经发为博文,秋心将拥有使用权,有可能用于报章、杂志或作为书稿,敬请知悉;

    E、如对隐私有顾虑的朋友可转为收费保密求助,信件内容只有秋心本人浏览并直接回复至你邮箱。收费咨询具体可见如下介绍:http://qiuxin6666.blog.163.com/blog/static/207829331201211281182322/

  评论这张
 
阅读(822)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017