注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋心

心理咨询师、婚姻家庭咨询师

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋心,心理咨询师、婚姻家庭咨询师。博客网、搜狐网等网站名博,广州妈网、知已网咨询大使。QQ:316283283(只限编辑、媒介及付费来访者),读者请加群:175951150

网易考拉推荐

解情毒489:暗恋多年的人期望我当他情人,可以吗?   

2013-01-28 14:29:46|  分类: 婚恋答疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201314)我离婚43经人介绍认识了一位男士感觉还挺好,我觉得他挺合适的。他好像也挺喜欢我的,第一次见面留了电话,以后又见了两次面,经介绍人及我自己感觉,反馈他愿意同我继续交往,对我评价很好。但突然他就不愿意再同我联系了,问了介绍人,原因是他认为我不真诚及不实在。回想同他说过的每句话,其实都是实事求是回答的,但只有最后一次电话,聊天他问我职务及是否有司机时,我没有告诉他,让他猜了半天,但当时我之所以没告诉他,主要是因为以前见过的男士,都被我作为女人有职务及司机,就不再愿与我交往,所以就想下次一定先不告诉对方这些。可能就是这一问题,让他感觉我不真诚,因为他实际猜到我是有点能力的女性。我们有段时间不再联系了,但我实际一直在后悔我们之间的事,还想再见到他,总是想着他,觉得挺喜欢他的,愿意好好待他。请问这还有希望吗?我对他是实心实意的,他是借口吗?但有必要借口我不真诚与不实在吗?我该如何办?(注:他经济条件挺好的,我也不错,我们相差7岁半)

秋心回复:

       一个男人,如果连这点胸怀都没有(则接受和容纳一个有能力、在社会上有地位的女人),这样的男人是要不得的,他们要么体现的是自己的大男人主义害怕妻子比自己强没面子,要么是自卑,害怕娶一个“强”妻回来日后驾驶不了。所以之前因为这原因不与你交往的男人,也没什么好可惜的。至于这男人,如果是因你的顾虑而对你造成一些怀疑,而你又对他感觉不错的话,不妨坦诚与他解释你当时行为的原因,和表达你想真诚与他交往的意愿,如果他仍然坚持已见,可证明他对你没感觉一切只是借口。这样的话就建议放手重觅了,毕竟这样的年纪也经不起多少等待和折腾了。

 解情毒489:暗恋多年的人期望我当他情人,可以吗? - 秋心 - 秋心

201315)秋心老师:您好!偶然看到您的博客,很是受益匪浅。现下也有一些困惑想寻求您的帮忙。

      十几年前我暗恋的对象向我表白过,但当时算是被我拒绝了,理由:1、当时我还在读大学,他已经出社会好几年了(他是初中毕业),在这几年的时间里大家都不是很了解对方;2、太突然了,由于高中大学这几年我们都没有联系过,对于他突然的表白我很惊讶,一点心理准备都没有。基于这两点我最终还是摇头了,但绝不是因为他和我学历的差别而看不起才拒绝他。我想大家都需要时间,就算他是我的暗恋对象我也得慎重考虑吧,而且如果真的爱一个人的话根本就不会这么轻易的放弃。只因我的拒绝他就再也没联系过我,而且他的心里一直是认为我看不起他吧!

       在这十几年时间里我也偶尔会在梦中梦见他,在特定时间也会想起他。(我想自己在内心深处还是为他保留着个位置,只是从不去触碰而已)直至今年我偶然的机会+了他的QQ,也解释当初拒绝的原因绝不是因为看不起他,让他放下对我的成见。经过一段时间的聊天,他又提出了要我作他的情人,(他也已经结婚了)我说:我能接受并且感谢你对我的喜欢,但是绝对不能做他的情人的。虽然我一直都在心底里暗恋着他,但无法跨越自己的道德底线,如果一旦成为情人了终究是会被发现的,到时候就是两个家庭的破裂(他这时候还不知道我其实一直都在暗恋着他)。又一次的被拒绝更加坚定他对我的看法是因为我看不起他,他配不上我的理由之类的。最后为了表示自己没有这种看法,我对他说出了自己从初中一直都在暗恋着他,但大家已经都成家了,就好好的过日子,把对方放在心底某个角落就好了或者可以作为朋友之类的。最终的最终因为我的拒绝,他再也不理睬我了。可是由于我有了他的QQ,总会关注他的一举一动,有时候心情也会随着改变,这就让我非常困扰,我希望自己能像这十几年的时间一样,只是偶尔的想起他,把心底的最深处留着给他就好了。另外就是今年过年可能要同学聚会,也有可能会碰面,我不知道该如何自然的应付这一切。希望秋心老师能够指点迷津。谢谢!!!

秋心回复:

        没有得到的,总是最美好的,因为没有矛盾和缺陷来破坏,一切都是距离带来的想象的美好。这个男人之所以一直在你的心中存留着位置,是因他是你情窦初开时暗恋的对象,也因他追过你、多年来一直坚持对你有向往,这在很大程度上满足了你作为一个女人的浪漫情结和关于爱情的向往。但是如果你真的和他恋爱过或嫁给了他,我敢保证结果不是这样的,你对他的看法和感受也许就和你现在对丈夫的差不多甚至更差;如果你成为了他的情人,用不了多久,你们会分开,而且连最初的美好也不复存在,日后你想起来也许只有悔恨:为何要去和他开始,破坏曾经心中的美好?

       其实你认真想想,就不难明白这段感情的美好更多是你的想象。这么多年来你从来没曾真正和他在一起,他究竟是个怎样的人你所知甚少,深想一层,一个男人如果真是品性很好很优秀,他如今为何执意要求你当他的情人?一个要在外有情人的男人,他如何看待他的婚姻他的妻子?他又如何看待你的丈夫你的孩子?责任与道德在他心中是何物?如果一个男人这么轻浮,真有你想象中那么美好?真的和他在一起你就后悔了,后悔自己选了个这么粗俗的男人;而他在得到你之后,曾经对你的敬重和向往也从此不复存在,用不了多久,你们之间就会成为怨侣,甚至破坏两个家庭。所以,聪明的女子,如果真是很欣赏一个男人,和他做朋友就好,不然的话就把他留在记忆里好了,因为记忆是一个人的事没有人破坏得了,如何着色只与你自己有关,但把想象变成现实,一切就由不得你了,结果也许苦不堪言。

       生活不够精彩,才会整天留意不在现实中的人,让自己的生活精彩起来,他慢慢的自然影响不了你。当你端正了自己的心,同学聚会也就不是什么问题了。


秋心,国家注册心理咨询师、婚姻家庭咨询师,擅长情感婚恋个案,走私人婚姻情感顾问路线。

秋心的免费在线咨询解答:

    A、将你的求助内容发往秋心邮箱:316283283@qq.com,秋心会尽快以文章公开答疑的方式给你回复;

    B、请尽量长话短说,诉说内容不超800字(超过一概不回复)并保证安全度不以附件方式求助;

    C、免责声明:秋心会认真答疑,但因此为公开博客,人来人往且文章有可能上网站首页,如若内容过于私隐,请自己衡量或作相关处理,博文发表后不作删除处理;

    D、你的信件一经发为博文,秋心将拥有使用权,有可能用于报章、杂志或作为书稿,敬请知悉;

    E、如对隐私有顾虑的朋友可转为收费保密求助,信件内容只有秋心本人浏览并直接回复至你邮箱。收费咨询具体可见如下介绍:http://qiuxin6666.blog.163.com/blog/static/207829331201211281182322/

  评论这张
 
阅读(14666)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017