注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋心

心理咨询师、婚姻家庭咨询师

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋心,心理咨询师、婚姻家庭咨询师。博客网、搜狐网等网站名博,广州妈网、知已网咨询大使。QQ:316283283(只限编辑、媒介及付费来访者),读者请加群:175951150

网易考拉推荐

美貌与智慧,谁对爱情更重要?  

2013-12-11 14:38:18|  分类: 一路风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一边是近乎完美外貌的女子,一个是普通却懂他让他安静的女生,朋友问我,他应该选择哪一个?

    美丽女子确实很美丽,不论是脸蛋还是身材,拉着她走在街上,保证会得来众人羡慕眼光,但是,这样的女子,让他没有安全感,而且,因为长期被纵容的原因,小姐脾气大得很,任性野蛮,内涵不足。

    普通的女生,是安安静静那种,话不多,但是善解人意,并且和他相识多年,理解并且接受他。

    爱美之心,人皆有之,面对选择之时,总是希望得到十全十美,但是世上本无完物,又怎有完美之人?在尚谈不上爱的时候,如果完美难觅,人总会徘徊于表面景象的选择之中:到底,选择女友或者妻子,该选择美丽的还是让自己舒服的?

女生则会想:选择男友,我是该选择帅的出色的,还是真心对我好、普通的?

人的本性是贪婪的,总是希望所拥有的越多越好,只是很多时候,理智会提醒我们适当的放手换取平静的生活,但在选择之时,矛盾和挣扎总是难免的。

 

 这个世界上,有很多东西是中看不中用的,美丽的东西往往因为如空中楼台亭阁不可轻易摘取而让人们心生向往。渴望拥有一个美丽或者帅气的恋人,在与爱情无关的状况下,充其量只是为了满足那不可抑制的虚荣心——谁不希望自己的恋人赏心悦目被世人所羡慕?只是,虚荣心是否能与真正的爱共存、外貌出色的恋人是否是自己对的那位,则需要时间印证。

 不可否认,外貌能引发人的向往之心,所以美丽的女子、帅气的男生总是不乏情缘。但是事实上,真正的爱情,与很多外在因素无关,外貌更与激情有关。

 两个人的相处之中,除了初期的迷恋,保持爱情的往往不是靠人的外貌。再美丽的花朵看多了视觉也会疲劳,再美丽、帅气的身边人,相处多了赏心悦目的感觉会慢慢减少,在长期相处的日子里,你会发现真正能主导感情还是两个人的脾性。再出色的恋人,虽然能在一定程度上满足你的虚荣心,但是如若性格上太多磨合,一段时间之后,神话终是难敌事实的苍白。日子,终究不是为世人眼光而过的,我们更多的时间活在自己真切的生活里,生活,容不起太多的忍让和自我放弃。没有人可以为了别人,真正改变自己,那种改变是不会长久,也是不得快乐的,因为爱上一个人的外貌而转化自己的性格迁就一份“爱”,这样的爱是不健康并且也是不会长久的,真正的爱是接受,双方的接受,只有真正的爱,以及思想成熟到一定程度,才能达到这样的境界。外在的因素不并非幸福的主导。

 恋人,要美丽的还是智慧的?要完美的还是适合的?亲爱的,不要问,向前走,真正的爱情,在于那刻的心动,追问之时,尚不触及爱,爱情没有时间给你考虑这些,真正的爱来临的时候,你根本没有考虑的余地。如果需要考虑、如果需要选择,那么,选择让你舒服的、放松的、能接受完整的你的那位,虽然不足够惊天动地,但是,只有真正爱你接受你的人才能让你幸福,当然,如果你打算为了你的虚荣心去改变自己迁就别人,我不介意,我只会提醒你:一辈子的路是漫长的。

  评论这张
 
阅读(782)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017