注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋心

心理咨询师、婚姻家庭咨询师

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋心,心理咨询师、婚姻家庭咨询师。博客网、搜狐网等网站名博,广州妈网、知已网咨询大使。QQ:316283283(只限编辑、媒介及付费来访者),读者请加群:175951150

网易考拉推荐

解情毒491:靠道德约束为何没办法令出轨的人回归?   

2013-02-04 12:33:53|  分类: 婚恋答疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201319)你好,我和老公认识十年了,结婚6年了,孩子马上5岁了,最近发现他有外遇了,我们也沟通过,他给我保证以后他们不再联络,我考虑到孩子还小,我对他还有感情,就原谅了他,可是这两天我发现他们根本就没有停止过联系,而且那个女人还换了联系方式,我也想过离婚,可是我现在没有经济能力独立抚养孩子,我和老公前两天也沟通了,他说不会和我离婚,我和儿子是他的全部,不会再和那个女人再联系,秋心老师,你说我该怎么办呢?谢谢!

秋心回复:

       我必须告诉你一个残酷的真相,在短期内你老公和对方是断不了的,因为纯粹靠道德约束来断婚外情必须具备过人的意志力和责任感,能做到的人不是很多。本身出轨的人要重归家庭就不容易需要一个艰难的过程,这过程中还需要一些助力,如自己有着强烈的道德感、责任感、深爱自己的妻儿、本身婚姻问题不大,另外一个很重要的因素,是伴侣懂得调整和成长自己,让出轨者获得回归的动力。

       结婚6年你没有经济能力,不难想像婚后的你已经丧失自我价值,成为家庭的依附品,吃用丈夫的,你在家照顾孩子和操持家务,日渐与社会脱节。这样的女子,很大部份是多年来学识、智慧上不求上进,衣着打扮不舍得花钱精致,慢慢面目无华(哪怕衣着打扮上舍得,如果欠缺内在智慧也是不动人的),没有自己的爱好和交际圈,在丈夫眼中已经没有价值可言。想想,你丈夫要为了一个已经平淡无味的妻子放弃一段新鲜热辣的新感情,是多么困难的事。所以,很多被伴侣背叛的人一个劲的责怪出轨方,同时在事后只会逼和求对方回归,这是毫不生效的行为。如果真的盼望对方回归,你要做的就是如何帮自己和这个家庭增加筹码,令对方发自内心不想失去你而做出心甘情愿的努力。

       你要怎么办?去上班让自己经济独立,工作是一个人尊严的筹码,独立的经济能力也使你的人生更主动。去内外精致自己,去带好孩子营造出一个温暖的家,让这个男人感觉离婚是他的大损失,然后让他来决定要不要承受这损失。

解情毒491:靠道德约束为何没办法令出轨的人回归? - 秋心 - 秋心

201320)秋心你好!我是个全职太太,有两个孩子,大的已经上大学小的上中学,结婚多年老公出轨多次,现在第三者又生了孩子,老公说拿钱和第三者了断,不想离婚,我无法接受,无法原谅,他是做生意的,经济状况我了解也不是特别清楚,现在我该怎么办,要不要离婚,若离婚我怎么才能得到我该得的,请给建议,谢谢!我的邮箱可以隐藏吧,不希望别人看到的,希望您能谅解!谢谢!

秋心回复:

       要不要离婚,得看你自己,因为人生的路是你自己走的,别人没办法替你做决定。我只能告诉你,你老公出轨成性且不以此为错,所以往后他仍然会继续找女人,只是可能会吸取这次的教训不会再轻易弄大别人的肚子,以免给自己留后患,你要想的是你能不能继续接受他这样的行为?如果你要离婚,诉讼离婚的话他肯定是属于过错方,如果你有三和她孩子的资料,可以告你丈夫和三重婚罪,这有利经济分配和孩子的扶养权,但是因为你手上没他的资产情况,操作起来不容易,因为他可以进行资产转移甚至做成负资产,所以关于这些建议你咨询熟悉民事案件的律师,他们会给到你更专业的建议。

 解情毒491:靠道德约束为何没办法令出轨的人回归? - 秋心 - 秋心

201321)秋心老师您好:我想和你咨询一下,我太痛苦了,因为老公出轨,我以为我能原谅他,可是我是真的不相信了,只要他一晚回来我就会认为他是鬼混去了,一边给他打电话发短信让他回来,我就觉得自己很贱,可是又忍不住,这些事折磨的我不堪忍受,我该怎么办啊老师,难道离婚就能好过些吗?

秋心回复:

       离婚不是解决问题的办法,因为婚姻未必不可挽救,离婚也并不代表痛苦就消失或你就能找到更好的人。建议你寻找心理师或婚姻师,进行创伤事件化解,不要放任自己这样下去,你这些表现并不奇怪,很多人在知道伴侣出轨后都会有这些表现,只是如果已经让你痛苦不堪,寻找专业人士的帮助就很必须了。


秋心,国家注册心理咨询师、婚姻家庭咨询师,擅长情感婚恋个案,走私人婚姻情感顾问路线。

秋心的免费在线咨询解答:

    A、将你的求助内容发往秋心邮箱:316283283@qq.com,秋心会尽快以文章公开答疑的方式给你回复;

    B、请尽量长话短说,诉说内容不超800字(超过一概不回复)并保证安全度不以附件方式求助;

    C、免责声明:秋心会认真答疑,但因此为公开博客,人来人往且文章有可能上网站首页,如若内容过于私隐,请自己衡量或作相关处理,博文发表后不作删除处理;

    D、你的信件一经发为博文,秋心将拥有使用权,有可能用于报章、杂志或作为书稿,敬请知悉;

    E、如对隐私有顾虑的朋友可转为收费保密求助,信件内容只有秋心本人浏览并直接回复至你邮箱。收费咨询具体可见如下介绍:http://qiuxin6666.blog.163.com/blog/static/207829331201211281182322/

  评论这张
 
阅读(14876)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017