注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋心

心理咨询师、婚姻家庭咨询师

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋心,心理咨询师、婚姻家庭咨询师。博客网、搜狐网等网站名博,广州妈网、知已网咨询大使。QQ:316283283(只限编辑、媒介及付费来访者),读者请加群:175951150

网易考拉推荐
GACHA精选

情人节,送礼字典(男士优先查阅)  

2013-02-07 00:03:24|  分类: 婚恋答疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情人节,送礼字典(男士优先查阅)

       每每到情人节,便会听到学员中的男士这样发愁:“唉,又是情人节,又得头痛送女友(或老婆)什么礼物,每年总得头痛几回,生日、情人节、圣诞节什么的,该送的都送了,她什么都有,不送会被怪罪小则闹个别扭,大则伤感情。送又真的不知道送什么才能讨她欢喜,真是一个头痛的节日。”

      没结婚的女人会期待:“男友不知会送什么给自己?”

      已婚的则会愁:“又是一年情人节,肯定又是没礼物收假装不知这节日(或干脆给钱自己买),XXX又会炫耀她的节日礼物(或到处是晒礼物的人),自己又免不得暗暗失落一番,唉,嫁个不解风情的男人,连浪漫的权利都丧失了,这辈子就和一个木头一样的男人一起过了。”

       又是一年节日将至时,这几天又开始听到学员或朋友的唠叨,为这“礼物”二字发愁。解说几句,竟然发觉甚是长篇,不如整理为文:

       礼物是否代表情感价值:很多男人会认为这年代的女人都是拜金主义者,礼物只有贵重的才会受欢迎,否则送了也意义不大,所以如果自身经济能力有顾虑的便倍加发愁送不起贵价礼物无力示爱。其实这种想法是错误的,因为如若一个女人真心爱你和你过日子,她是肯定不会只以礼物贵贱来衡量你的心意的(除非有所贪图的女人),她更注重的是你的心思和心意(当然,适合自己经济能力内的礼物还是必须的,你身家几千万,情人节送一束菜花给老婆,老婆不怪你外人也笑你小气了)。

       女人喜欢什么类型的礼物:她心仪的物品、饰物饰品、花、巧克力、化妆品或护肤品。

        为何老夫老妻也要送礼物:哪怕80岁的老太太,心中也有着关于浪漫的向往,女人是情感动物,对于浪漫、温情是终生的向往,“被爱着、被在乎着“是她们情感满足的最根本来源,也是很多女人自我价值的体现。千面青山与一知心情郎,多数男人会选前者,多数女人则会选后者,这就是男女之间最根本的区别,所以她们终生也在寻觅被爱着的感觉。上课时常听学员说,情人节了,没结婚的都收花啊收这样那样的礼物,自己脖子都等长了,就是没礼物,很失落地回家,老公托了一袋米和一袋菜花回来,那一刻就想进厨房把这男人宰了,一点浪漫细胞也没有。很多男人怕麻烦,也不明白女人的情感需要,所以婚后往往就掉以轻心了,觉得自己的钱就是老婆的钱,而且老夫老妻了,哪需要花心思花钱买礼物。结果妻子多番失落之后,情感满足在别处寻觅到了,男人大大不愤:”我在社会上拼搏,辛苦赚钱养家,买大房子买车子给你和孩子好好生活,你为何轻易就让其它男人的玫瑰花和小礼物、或是甜言蜜语哄去了?“原因很简单,因为你不懂,女人要的是情感满足,你让她感觉你在乎她、爱她,她其实是愿意跟着你甘苦与共的。其实一年充其量也就几个节日,生日、情人节、圣诞节、结婚纪念日,你每个节日都送上一份小礼物,一年下来也用不了多少钱,但在哪些特殊的日子,礼物有着比礼物价值本身以外更长远的意义,你满足了她的情感需求,她的脑海里就烙下了你爱她的印记。几次重要的日子做足本份,一年不知省却多少次琐碎的矛盾(女人在日常生活里处处找渣或负面情绪多,多数是情感需求得不到满足),何乐而不为?

        送礼物该怎样送:很多男人(特别是中年男人)很怕麻烦,所以婚后一是没心思买哄老婆,二是哪怕愿意买,也没心思挑,干脆问妻子喜欢什么或是给钱(或银行卡)让妻子自己去挑。其实这样做的话效果只能比不送勉强好一点点,为什么?因为女人收礼物,其实不在于价值,而在于收心意和要那份惊喜,你与她商量,她知道你要买什么给她,达不到“惊“和“喜”的效果,而且你问女人送什么给她好不好,她多数是不愿意要的,因为女人是很敏感的动物,你问她好不好,她的直接反应就是”哦,你不舍得送,才意思意思问我吧?“或感觉这男人真的太没心思没浪漫情怀了,有心送人礼物,还问人好不好的。你让她自己买,有些妻子会觉得你没心思,有些则会觉得你根本不在意她的感觉,敏感的妻子要么不买,买也随便挑便宜不合心意的,因为你任她“刷”,她如果个性清高或自律,她会唯恐你说她贪恋物质而只挑价值轻的。所以男人要么就别送礼物,要么就一定要花心思,想想要送一份适当的礼物给心爱的女人,也是很考情意的行为,你唯有在日常生活中多留意她的喜好和所需,你才能送到切合她心意的东西,虽然要送对口需要投入深厚的情意,可是送对口那刻对于你们的感情是会倍增温度的,婚姻,要的不就是为幸福加分吗?女人其实就是借节日的小礼物,感受丈夫(或男友)对自己的关注和倾注的心思,这才是礼物背后真正的意义所在,而并非男人肤浅认为的礼物只与“金”有关。

        送礼被“骂”很委屈:“有些男人会说,老师你说的我都知道,我以前也一直这么做的,但是现在不做了,因为很受打击,每年我花心思投入金钱送老婆礼物,结果送给她后不但没为感情加分,还被她骂我这么浪费,以后不要买了,结果我看她生气了自己花心思花钱还不讨好,也觉得自己做错了(或受打击了),以后干脆就不买了,可是真不买了,她更不满意了,女人,怎么这么难服侍!”男人有这委屈其实不奇怪,这与女人的不懂经营情感有关,也与女人的虚伪和男人的愚笨有关。君不见每每情人节,多少收到老公重礼的女人,一边责骂老公乱花钱,转个眼马上发文章发微博晒礼物来着,一边晒礼物还要一边说我家男人怎么这么浪费,都说别买了别买了还买,然后看着别人的羡慕偷着乐——你不知道这就是女人的虚伪吗?女人其实是多么虚伪的动物,欲迎还拒的故事还发生得少吗?多少次女人的走不是为了你的留?多少次女人的拒不是为了你更坚定的爱?所以女人的话你又怎么能轻信,哪怕你送的礼物确实贵重,她有些心疼你乱花钱,她口头上责怪心里仍然是喜滋滋的,这总比你不送她的强,因为送错了也肯定加分,不送肯定减分。所以,聪明的男人,别把你的霸道只用于欺负女人时,还要用于对她好时。

       当看到这里恍然大悟的时候,也许男人解决了头痛的问题之余,仍然会不甘心的来句:那为何要教男人送礼,不教女人送礼物给男友或老公?呵,亲爱的,多数女人是不需要教的,只要有足够的爱,女人本身就如水,有一颗细腻的心,她们懂得如何对自己心爱的男人好。只要她爱你,她自然懂得关注你生活的细节,为你准备心仪的物品,而且她们为心爱的男人花钱向来大方于自己,她们又何必教?更关键的,就算女人节日不送小礼品给男人,也没多少个男人会怪罪并为之转为怨严重破坏一段关系,所以在情感经营上,男人注定要倍加用心,女人的用心,则要更多用在自我经营上,因为她们容易因为深爱一个人而过多经营情感最终迷失自己败坏了一段情感。

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017