注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋心

心理咨询师、婚姻家庭咨询师

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋心,心理咨询师、婚姻家庭咨询师。博客网、搜狐网等网站名博,广州妈网、知已网咨询大使。QQ:316283283(只限编辑、媒介及付费来访者),读者请加群:175951150

网易考拉推荐

解情毒498:三的自私妻的盲目,成就男人的贪婪   

2013-03-05 10:24:44|  分类: 婚恋答疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201334秋心老师你好,我想咨询你一下,我这种情况接下来怎么办,请指教。我46岁,比他大三岁,大学的时候与他相识,我出生在一个教师家庭,我自以为家教非常好,善良,性格好,人品好,相貌比他好,典型的贤妻良母型,他从农村考上的大学,人很质朴善良,看起来人很可靠,很有远大理想的。毕业后都留在北京,白手起家,租房子每年换一个地方,租过七个地方,没什么亲属可以依靠,两人相依为命,感情非常好。当年为了攒钱买房我们有时连2块钱的小面包车都不坐,非要等公共汽车,终于工作7年后贷款买了第一个房子,条件稍微好些。随后孩子降生,把公公婆婆接到北京看孩子,住在一起,难免有些矛盾但都能和平相互化解。孩子长大后,他父母也没回去,我们出钱给他们买了房子,该做的我都做了,在他们家里我的口碑最好。我这些年来事业上没什么发展,工作比较稳定,只够养活自己。他挣钱比我多,一直在不断进步,从本科到了博士,钱也越挣越多。自从结婚到现在厨房不进,记忆中连面条也没煮过几次,家务活都我干,我有时戏称我就是一个带工资的保姆。他因为不断升职,加班出差是常事。我一直都在盼望中他能有时间陪我逛逛商场,哪管去超市买菜也行,几乎都以失望而告终,最后都感觉绝望了,也不祈盼了。老感觉他很累很忙,挣钱不容易,因为比他大嘛,心里有怨言也不敢说,还是包容理解他。有一段时期,天天独守空房,人影都见不到,心里感觉委屈,只能晚上默默哭泣,不知道该怎么解决所面临的问题。一直不满意自己的生活状态,这种委屈感觉持续了好多年,就这么过来了。

直到去年初,他已经做到了企业的高管,一个偶然的机会发现,相处了3年多的比他小十几岁的女下属终于浮出水面。发现了他的秘密后,我几乎是瘫坐在地上,从来也没想到这种事情会发生在我身上,一点点的精神准备都没有。就在我不知所措的时候,又发现了他的另一个秘密,十年前他与另一位女人出资共同买房共同还贷同住大概五年,就在我家附近一个小区。(她现在已经回老家了,最后房子归女方所有,现在他们电话还有联系)。我几乎崩溃了。

这么多年来之所以没发现,是因为我太相信他,从来没产生过半点怀疑,他的手机我从来不看,包也从来不翻,电脑我也不查,我自幼所受的教育就是这样。并且开始结婚时他对我真的好,唯恐我受什么委屈。我一直不能承认的是他经常借口加班出差要对我说多少谎话啊,可我从来没认为那都是谎话,一次都没有怀疑过,可笑吧。我最恨的是他对我对他信任的肆意践踏。

他最后都承认了这一切,一个老套的故事,他痛哭流涕,决定改正自己的错误,断绝和她的关系。毕竟我们的孩子都高二了,他不想离开这个家。写了保证书,说会处理好一切的。可我最近发现他与她关系更亲密了,他也对我坦白了,说对她有感情了。那我说你想怎么办,他还说最后慢慢跟她断绝关系,说我好,还是不愿意和我分开。我还怎么能相信他呢?(他经常流露有两个老婆最好的想法)

我没有提出离婚,认为我们之间还有亲情,毕竟二十多年了,又发现他是一个很自私的人,其实他一直都很自私,只不过我原来包容看到的都是他的优点。好像回不到以前了。特别是已经回老家的这位,我就不追究了吗?有点不甘心。将近十年了,我最好的时光都在这种缺乏爱的感觉中度过,他们应该给我补偿,怎么会有这种心理呢?我接下该怎么办呢?选择离婚吗?还有些不甘心这么退出。假设510年之后,他们结婚在一起了,对我的伤害是不是更大呢,也就是说,我不能保证彻底把他拉回来的。

秋心回复:

       这么多年来,我一直在强调一句话:“婚姻是需要经营终生的事业。”可惜的是很少人听得进去这句话并真正懂得和为之,很多女人都会认为婚姻幸福是理所当然的事,一纸婚书就是幸福的保证,结婚了,这家这男人就是自己的,然后放任自己日复一日沦落,以当贤妻为名,最终多年后找不到自己,只照出镜中一煮妇,却又怨恨丈夫不懂珍惜自己——试问你非昨日风采奕奕的你,人家又如何爱你?

       婚姻走到今天这地步,你错在哪?错在于你太“贤慧”了。婚后多年,你都忙着当贤妻良母,处处为他着想,这会促使你没有时间去让自己与时俱进丧失魅力,岁月给你带来的是一个“干净”的家,但这个家是你一个人营造出来的,因为你投入所以你珍惜,但他投入得太少,会促使他对这个家没归属感,也会使他在破坏这个家的时候缺少阻力。另外一个问题是你太为他着想了,令他完全不需忧心家庭,但每个人都是有情感需求的,再忙的人也会有时间行及儿女私情,你既对他无要求,他空出的心思便使在别人身上了。你以为你处处为他着想,结果却是为他制造了更多出轨的机会,除了怪他太不懂珍惜之外,你又是否想过你不懂经营婚姻盲目贤慧的错呢?

       从道德角度而言,出轨方总是错的,但从情理而言,面对一毫无新意日渐像妈妈的妻,他也有他的无奈吧?男人的一生是通过征服来证明自己存在价值的,你不需他费心机,他心机他处费,这是错,但也是人的劣根性了。如今这局面你很被动了,年龄无优势,现实方面也缺乏优势,他知你重新开始的艰难,所以才会如此恣意妄为期望一夫两妻。只要三愿意,他基本是很难放手的,男人对离婚的顾虑,就是财产、孩子、声望和妻子在他生命中的重要性,这几方他顾虑越大,离婚阻力越大。所以你不妨好好评估一下你这段婚姻吧,你能做些什么去增加他放弃你们这段婚姻的阻力?如果他想妻妾并存你又将如何自处?至于几年后会发生什么,这个谁也不敢保证,因为时间在动,你动与不动也将影响结果。

 解情毒498:三的自私妻的盲目,是男人贪婪的摇篮 - 秋心 - 秋心

201335秋心老师:您好!20125月,因为工作的关系,认识一个做销售的男生,他很健谈,很快我们关系走的很近,但不是男女朋友的关系。当时我有男朋友,但对他隐瞒了。跟他接触了一段时间后,发现彼此的性格对方都很吸引,所以我放开心去接纳了他,跟我的男朋友分手了。相恋不久,刚和他在一起的时候我什么事情都不知道,我总是感觉不对劲。因为每次他接电话都有些言辞闪烁,我以为是他对我的不确定才会这样。

       后来我知道他结了婚的,还有一个一岁多的儿子,他也把什么事情都告诉我了。那一分钟我真的感觉被欺骗,我变成了第三者,我心里好难过。他说他不爱他老婆,和他老婆结婚是迫于无奈,之前也是因为父母安排而结婚的,结婚后发现这不是他想要的。他一定会和他老婆离婚和我在一起。我很爱他,竟然原谅了他对我的欺骗,但是最终我把这件事情告诉了我父母,父母坚决反对我们在一起。现在我还是放不下他,跟他纠缠在一起。他说在2013年的51号之前肯定全部处理好,如果处理不好,他永远不会出现在我面前。说句心里话我真的好痛苦,一方面想跟他一起,一方面我要顾及我的家人。我不知道我该怎样做,我要放弃还是等待,每天心里饱受着折磨,希望秋心老师给我指点一下。

秋心回复:

       哪个男人出轨的时候会跟三说:“我老婆很好,我和她感情也很好,但我天性喜新厌旧所以想出轨。”这样说的话,再没道德感的女人也不好当三了吧?所以,男人出轨,肯定会有很多心酸的理由来打动三的,比如婚姻不幸福,比如妻子越来越黄脸婆与自己丧失共同语言,自己是为了责任才勉强维持,但是你多么美好令我忍不住鼓起勇气追求爱情~~

       综上所述,他说的婚姻不幸福究竟有多少成是真的他自己才知道,也许他这边哄着你,那边也哄着他妻子扮演着好丈夫的角色,谁知道呢?你看上面求助者,她就是丈夫出轨多年也不知道的,站在她的立场又有多少委屈。而你爱他,顾及你家人,你又何尝想过他的妻子和孩子呢?他妻子真的错?他孩子又错了什么?如果你一岁多的时候父亲抛下你找个新鲜的阿姨,不知你是否有今天这生活?爱情是美好的,但是如果这爱情的存在是伤害别人、以别人的不幸为代价的,这就是有罪的爱情。这男人能这样喜新厌旧,日后你确保他一直忠诚于你?如果你和他结婚了,你们的孩子一两岁的时候他又恋上新的三,不知你作何感想?好好想想。


秋心,国家注册心理咨询师、婚姻家庭咨询师,擅长情感婚恋个案,走私人婚姻情感顾问路线。

秋心的免费在线咨询解答:

    A、将你的求助内容发往秋心邮箱:316283283@qq.com,秋心会尽快以文章公开答疑的方式给你回复;

    B、请尽量长话短说,诉说内容不超800字(超过一概不回复)并保证安全度不以附件方式求助;

    C、免责声明:秋心会认真答疑,但因此为公开博客,人来人往且文章有可能上网站首页,如若内容过于私隐,请自己衡量或作相关处理,博文发表后不作删除处理;

    D、你的信件一经发为博文,秋心将拥有使用权,有可能用于报章、杂志或作为书稿,敬请知悉;

    E、如对隐私有顾虑的朋友可转为收费保密求助,信件内容只有秋心本人浏览并直接回复至你邮箱。收费咨询具体可见如下介绍:http://qiuxin6666.blog.163.com/blog/static/207829331201211281182322/ 

  评论这张
 
阅读(15357)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017