注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋心

心理咨询师、婚姻家庭咨询师

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋心,心理咨询师、婚姻家庭咨询师。博客网、搜狐网等网站名博,广州妈网、知已网咨询大使。QQ:316283283(只限编辑、媒介及付费来访者),读者请加群:175951150

网易考拉推荐

解情毒518:有钱夫和多情郎,选谁好?   

2013-05-17 15:57:51|  分类: 婚恋答疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201376)我今年30岁,老公比我大12岁,(开工厂)19岁就跟他在一起,21岁结的婚,26岁生的女儿。他基本上没有花时间在我们的婚姻上,我们争过,吵过,谈过,但是他依然还是那样,白天在工厂上班,晚上去打牌,基本上都是12点以后回来,外面具我的观察应该是没有外遇,总之跟老公的生活就是衣食无忧,我们没有沟通,没有话题,他回到家里只是睡觉,除了家里的开支和女儿的费用上我们沟通一下,别的根本没有话说,就如同最熟悉的陌生的一样,分床睡也四年多了,他对孩子也是一样没有花时间在她身上,要什么就买什么。在金钱上面一个月也给三四千块我零用,(我的娘家在金钱上面,他也帮了很多很多,从无二话)外人都会羡慕我有这样的好老公。

做为女人,有时候内心真的是受不了,心里的孤独寂寞会逼得我喘不过气来,想着未来还有那么几十年等着我去走,真的无助极了。我也同他谈过离婚的事情,想他能改变一下生活的方式,过了十几年这样的生活,我累了,想过正常人的生活,想他能给我丈夫的温暖和给孩子爸爸的身影,他的回答则是,我从认识他的时候他就是这样的生活,他是不可能改变的了,如果我要想离婚,那么他会同意,把他能给我的都给我,孩子他会负责养大,只要我觉得开心,幸福就行了,不要埋怨责怪他就行了,不离的话那么就这样的过。听到老公这样话语,我心里真的痛,心想,为什么正常人的生活我们却不能拥有呢,如此的简单,我们的条件过得去,又有可爱的孩子,但为什么还是这样的,感觉到很失败,走不进老公的心里,按他的话说,是我们不合适。

现在的我和一个小我四岁男人W出轨着。我们认识有一年多了,他喜欢上了我,听了我的事情,他由不理解到现在想娶我为妻。我也由慢慢的与他不可能转变成现在对他也有同样深的感情。今年初三,他带我去了他的农村老家,见了他的父母。(除了没有说明我目前还没有离婚,其他的事情都详细的告之了)他爸妈也由最初的气氛转变成了默默的同意,并喜欢上了我。他爸更是让我表态,说同意我和他儿子的事情,但是一但选择了就要好好的在一起,我想这其间他在父母面前做了很多工作的,证明他对我是认真的。

他是个上进的人,想在这里打拼创业的人,也是个思想相对来说比较成熟的人。现在我和他的问题是,他对于我的女儿还是心存芥蒂,虽然他对我的孩子也很好,但是他还是想我离婚不要带上小孩,原因不是说他不喜欢她,而是怕世俗眼光,他觉得他很难抬起头做人,而我从一开始就明说,如果他要同我在一起,必须要接受我的孩子才可能同他有以后。他也一直明白我的坚持,之前可能他觉得自己可以承受这些,但是内心他还是介意的。我不可能自私到用我的孩子去换我的私欲的。

秋心姐,现在的我真的很困惑,一方面,我想和老公能好起来,能正常的生活就可以了,我可以放下所有的一切,认真的积极的过日子,另一方面,看着老公这样的表态,我也是心灰意冷,觉得自己无力去挽回,又想着自己30多岁了,能有几次这样的机会遇到真心对自己的人。再则,是不是直接把婚离了,然后自己独立带着孩子生活呢,反正我现在的生活同离婚没有两样。请秋心姐指点我,该怎么去权衡好我的路。谢谢!

秋心回复:

       像你这样的处境,选择不在于对错,而在于你人生快乐的支点。能够理解你在这样的婚姻状态下,人生的绝望,所以如果你老公确实并不想改变和为你们的婚姻作出努力的话,这样的婚姻确实没有多少维持的意义,因为人一生只能活一次,要你纯粹为了孩子而放弃自己的本能需要(身心、情感)是残忍的,也对你不公平。但是同样的,如果你为了自己的爱情和人生放弃了孩子的话,在你的心中也必然埋着遗憾,你日后越幸福,你将越愧疚。所以,建议你再诚恳的与丈夫沟通吧,如果他确实不再努力了,勇敢放弃也不是坏事,一个男人如果不承担丈夫和父亲的角色,他存在于你们的生命中和一部有限供应的提款机是没有区别的,但人活着,不仅仅需要钱而已。至于现在的男友,如果他执着于面子接受不了孩子,将来你的路只怕也不好走。世上,不只是两个男人而已,这是我想说的。

解情毒518:有钱夫和多情郎,选谁好? - 秋心 - 秋心

201377)我和我前妻离婚已经四年了,现在经常碰面,我不大想和她说话。前一段时间,她委托别人跟我说,想回家。我应该怎么做呢,当初,把她接回家她铁了心要离开,我要去接吗,她现在买了一个房子,钱不知道是哪个出的,弄得我心里有个疙瘩。我一直没有去接,因为我打算再找个对象,再生育一个孩子。我要怎么做呀,你给点建议可以吗

秋心回复:

       既然有这么重的心结,复婚是为了什么?当初能果断分开,定是有不可调和的矛盾,旧结未开,新结再来,接回来,是为了什么?如果你们有孩子,那么在考虑复合之前,仍然要慎重评估当初彼此分开时的矛盾是否可调和,当下你能否接受这四年时间你在她生命中的空白,如果能、复婚会带来更胜从前的婚姻质量,你去复,否则为了孩子而勉强维护表面的完整,反复和充满矛盾的婚姻只能给孩子带来更深的伤害。如果你们没有孩子,那你还是下定决心,好好重新开始吧,回到这段旧情太费力了,人生经不起多少折腾。



  评论这张
 
阅读(2677)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017