注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋心

心理咨询师、婚姻家庭咨询师

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋心,心理咨询师、婚姻家庭咨询师。博客网、搜狐网等网站名博,广州妈网、知已网咨询大使。QQ:316283283(只限编辑、媒介及付费来访者),读者请加群:175951150

网易考拉推荐

婚外恋不过是延续激情的工具,与爱无关   

2013-05-29 20:13:02|  分类: 婚恋答疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“为什么最爱的人总是不能在一起?”面对一份触动人心的情缘结束,人们说。

“婚姻怎么会这样让人失望,难道这就是当初那让我期待和向往的生活?”带着美好期待和心爱的人步入婚姻,然后发现婚姻平淡如水令人难以忍受的人说。

常常,人们会不经意中认同这两句话,但当我们把这两句话放在一起的时候,你又看到了什么?

深爱彼此却不能在一起的人,心中充满遗憾,往后过得不如意的时候,也会认为如果当初能和最爱的人结婚,一定会过得很幸福,而不是今天这个样子。但是转而一想,那些携最爱入婚姻殿堂的人,真的心满意足并且幸福吗?是的,刚开始的时候确实很满意,并且很幸福,漫长岁月之下呢?能够自认足够幸福的人,有多少?携最爱的人依然不满婚姻,诸多事端。

爱情是什么?爱情,只与两个人有关,同时,也只与两个字有关:爱与情,爱情,就是谈情说爱。婚姻是平淡如水的,平淡之中见真情,婚姻是过日子,是两个家庭的事,涉及的东西更多更深更复杂。

爱情之内,所有的心思在于谈情说爱;婚姻之内,目的在于细水长流过日子。如果你没有对婚姻作好足够的思想准备,或是还不了解婚姻的真面目,请不要一时冲动就迈进了围墙,婚姻不是儿戏,也不等同衣服不适合就换一件,婚姻里牵涉了太多的责任,一不小心就是两败俱伤。

太多的人没看清婚姻的真面目就茫然走进,结果大失所望,轻则影响生活质量,重者婚外恋、离婚,留下种种社会问题。

因为婚姻不如意对生活失去激情者影响的是个人。婚外恋能弥补婚姻的失意吗?婚外恋只不过是帮助你延迟激情的感觉而已。离婚,离了婚再拥有第二段婚姻会更幸福吗?我持观望态度,不是绝对不能,而是较少,除非本来已腐烂的一段婚姻关系,否则一个不懂得经营婚姻经营感情的人,换一个伴侣,仍然难以走出一条幸福之路,这就好比你不会游水,换多高档的泳衣,也不会游泳一样。

婚姻幸福的根本在于对对方的包容、对自己的自省和承担和一颗不离不弃的心,如果第一段婚姻你缺乏这些,因为对婚姻抱过高期望而放弃,第二段婚姻,你依然会因为接受不了婚姻的真实面目而失望...一切又恢复最初的挣扎。

认清了婚姻的真面目,有足够的心理准备再结婚,那样能减少离婚率、婚外情发生率、家庭惨剧。如果你的婚姻只是因为找不到当初的激情、接受不了生活的平淡而渴望离婚或通过婚外情延续爱和被爱的感觉,不妨花点心思了解婚姻的真面目再决定去向。

至于为何最爱的人总是不能在一起?亲爱的,让我告诉你:正是因为不能在一起,那才是最爱,爱因为不得拥有而完美,如果拥有了就未必是最爱了。

所以请不要为不能拥有的人和情感过份悲伤,有朝一日你会感激生命中因遗憾而带来的错觉完美;如果婚姻平乏,不妨学会坚持同时学习经营,因为,那就是婚姻与生活的本质就是平淡,而我们要学会的就是在生活这杯白开水中,加点柠檬加点蜜糖。

  评论这张
 
阅读(1572)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017